unser Zuchtverband

Wir züchten im VRZ-DHS.

Das heißt, Ihr Welpe wird Papiere, also eine Ahnentafel, dieses Vereines ausgestellt bekommen und er führt unser Zuchtbuch.

In diesem Verein züchten einige Havaneserzüchter quer durch Deutschland, wir fühlen uns hier gut aufgehoben.

Im Gegensatz zum VK, innerhalb des VDH, in dem leider nur die Hunde mit Ahnentafeln eben dieses Vereines zur Zucht zugelassen werden, werden in allen anderen Vereinen die jeweiligen Ahnentafeln eines Hundes anerkannt. Das macht die Zuchtbasis in unseren Augen breiter, was sich in der Gesundheit der Hunde bemerkbar macht. Auch aus diesem Grund haben wir uns bewusst  für den VRZ-DHS entschieden.

Hier sehen Sie den Rottachberg, den wir als Paten unseres Zwingernamens genommen haben.